当前位置: 首页> 域名资讯

美国一年到头最火爆的零售日,当属*黑色星期五,也就是▍感Щ恩节第二天的星@期五。和中国人的双十一不同的是,网购和实体购物均是黑$色星期五的主角。

今年美国“黑五”网购的表现如何?ξ多家机构的统计数据显示,今年电子商务零售额增幅超过了20%,给整个圣诞购物∝季的零售表现,带来一个好▌消息。┖

每年的黑色星期五,多家机构都会对各大卖场,零售〓网站≤▲,消※费者人流以及消费数据进行密切跟踪和统计。据美国科技新闻网站Recod∝e报道,♥来自权威机构Adobe、ChannelAdvisor和〧Custora公司的统计显示,今年黑色星期五网络▔零售额增幅在20.6ъ%๑到24%之间≌。

对于美国零售行业来说,这一增幅已经是十分惊人。

据︼︽︾上述机构统计,来自۩๑平板电η脑和智能手机的移‖|动购物金额,♥占比在27%到▶30%左右。

本月初,美国另外一个权威市调公#司comSco☎re曾预测,〥囊括11和12两月的圣诞购物季,美国零售额将增长16%。

据媒体分析,如果comиScor·e的预测可信的化,那么黑色星期五最高近四分之一的高增速,意味着美♂国零售行业,把最优惠的促销活动和资源,集中投放在了黑色星期五上。

据估计,由于黑色星期五表现靓丽,下周一的∮“网购星期一”,增幅可能低于近几年的平均水平。

‖∠

上述几家统计机构,均是老牌权威机构。其中Adobe表示其❤数据来自美☆国排名前70家的网络零售商,Custora则主要关注新创的电☏子商务网站々。

不过需要指出的是,IBM多年来也关注黑色星期五网购数据,其统计显示今年增幅为9.5%,和其他机构差异较大。

另ф外之前中国З双十一促∩销中,天猫网●站数据显↕示,移动端在〣销售额中占到了42.5%。通过对比中美两|я⿵个网购高峰日可以发现,中国网上购物的移动化水平,比美国高出了将近10个◄百分点。

自 腾讯科技