当前位置: 首页> 产业电商

Travelzoo旅游ⓞ族针对中国大★⿸陆用户的⊕年⿱度调研显示,46.5%的用户在过去一年用移动终端(手机℡或/和平板电脑)预订过旅游产品。76%的用户表示201≌5年会★考虑或者继续使用移动端预订,其中85▧%能接受600元以上的┐产品用∵移动预订。而不打算用♂移动端预订的用户比例仅占11.6%。

上述数ρ字表明,用户♠预订旅游产品的行为▁▂▃▄向移δ●·动端迁移的速度比预计情况要好得多⊙,不仅在用户比例上出现了压倒性,而且用户可×接受的价格范围也高于预期,表明移动端支付在安全性→和易用▽性方面都受到了〒用户的广泛认同,未来前景巨大。

调研同时显示,便捷性、灵活性、高性价Ⅲ以及产品特色是ψ消费者用移动端预订旅游产品的∩主要因素。

目前国∠内还没有移动端占总体在Ψ线旅游·。销售占比的权威数据,但据美国eωm┘arketer的数字显示,20ω14年上半年美国在线旅游的20%在移动端完成▔,移动端‖∠旅游产品预订增长为20%,相对PC端仅有∧2%。另外╢emarketeЙr于2014年4月的数据表明,25%的用户曾在过去的12个月里至▇█少有一次使用过平板电脑和智能手┎机预订◣旅行,而明年这个比率有望升至3σ0∝%。

Travelzoo旅游族中国区总裁洪维表∈示,移动预订♂旅游产品的特点是状态比较轻松,而且可以借助微信朋友间的推荐来选择产品。T√ravelzoo旅游族在╨微信︵和APP上的流♀量,一般在Г晚上▐和周末时会大╦╧大提高。