当前位置: 首页> 淘宝直通车

实例分析网站降权到恢复过程

本周一▲迎来了一次百度大降权,百度每天∮流量从5000i′p直降为100ip,♠这可让我有点hold不住了,但还是要按捺下hold不住的心,仔细的≒分×析网站。今天网站关键词排名有所恢复,这里和大家ξ分享下┊┋这一跌宕起伏的过程。

网站情况

1、网站快照波动,一会З查是正常快照,一会查是快照退档。

2、site和doma●in都不在★第一位。

3、关键词排名全部消失,连搜网站名称都找不到,流量降为→0。

网站分○析︼︽︾

1、服务器检查。看看服务器是否做了改动,如果你不是独立ip,那还要检查下同√ip下的其他站点是否遭到惩罚Ψ,而连累了你的站点。

2、回想最近15天左右的优化操作,ш看是否作弊。是否作弊╨,你是最清楚了,如果存在作弊┕,赶快悬』崖勒马┎。

3、检查最近15天左右的蜘蛛访问日志,看是否出⊙现爬行障碍或爬行错误。先看下百度蜘蛛爬行次数是︴否正常,再看看爬行状态码是否正常︰。如出现错误的301或302重定向、出现大量的404页面■。

4、回♂想最近15天左右的网站更改记录。网站结构△出现了哪些更改?或者网站出现了哪些错误进行了修改?或者网站增加了哪些功¤能等等。◄以及这些更改有没有导致一些错误,比如死链接。并检查全站链接,看有』没有错误链接。⿷

5、检查导入链接,这里包括友情链接和外部链∟接。检查友情链接,把那些出现降权嫌疑的友情链接果断删除,并■严格把控友情链接质量。检查外部链接的情况,看是否波动,并检查广泛性、多样性等。

6、提高网站的内↕容质量。如果之前一直都在做伪原创я等,那么接下来要多☼做些原创内容,改善网站内容质量。

7、人工。۞۞你站点太好了,遭⿸到同行举报。排名太牛了,遭到百度业务员觊觎了。这些都是猜测,是的话就◎杯具了。自我感觉这种≌可能性不大。

网站被降权了,ι你不能不急,坐等搜▁▂▃▄索引擎恢复;也不能▫太急,三加五初ⓥ二进行各种修改。我们先۩要对可能导致降权的原因进行分析,然后边试着优化策略边进行跟踪观察。

以上就是这次百度更新送给前锋se|︴()〔〕o的一份“成长礼”,这里跟大家分享下。

本文由经典语录·。www.nzs↔hбop.net站长原创供稿,转载请保留链接,谢谢。