当前位置: 首页> 产业电商

随∨着手机造型以及体积的改变,手机界面的设计也益发的重要,▲而一般使用者究竟是怎么握手机З的呢?有49%的人用单手握持,36∩%的人一手拿着一手操α控,15%的人双手同时操控۩,而使用左手握持手机的人也超过左撇子的比率。手机越来越大,从可◎以拿来砸╪人的体积,演进到可以藏在┙灬手掌心,再演进到Ψ拖鞋般大,大≡大小小的手机当中,★人们是怎么使用现今的智能手机呢?UX MATTERS这个使用者·。体验讨论网站做了一个调查,在美国各地⊙,巴士休息站、机场等公共场所统计,共收〧集了1333份☎数据,调查到今年的一月。其中有许多耐人寻味的数字,值得让程⿻序开发者参考。

 ъ○;

数据显示,人们有将近40%的使用时间并没有在操控手机。

首先要第一个数据:其实使用а者使用手机时有将近40%的时间并没有在“操控”,22%的时间在打电话,18.9%的时间使用者并不真的去“ι操控”,他们可能用手机看影片、听音乐等等。在剩下的操控时?间,使用者们有┐三种操控手机的方式,单手使用:↕49%,一手拿着一手操控:36%,双手同时操控:15%。

单手使用手机的情▲况,使用者可能会握持手机的下方或是居中的位置,手指头可操控的范围因而有所差异。

另一个有趣的◐数据,在单手使用手◄机的情况中,有67%的时间❤☜,使用者是使用右手拇指来操控,而33%则是使用左手拇指,使╤用左手拇指的比例超过了左撇子的人口(左撇子占人口约10%的数量,因地≈方Ф不同而▓稍有差异)ↂ,有许多种可能导致了这个结果:人们在单手使用手机的同时也会提着别的东︱︳西(例如๑购物袋),而提东西的手很有可能是惯用手,也因为要提着东西,所以只能单手使用手机。

一手拿着一手操|控的情况也略有不同,有人≤用大拇指,有人用食指Ⅱ操控。

在单手操作及双手同时操作中间,人们还会用一手握持手机,一◑↔↕▪手来操作,其中用大拇指来操☺☻控的有72%,其他۞۞手指的则是28%。在统计时,有极少的人是使用笔,但数字太少(仅有六人)所以没有列入计算当中。←而有79%的人使用左手来握持手机,⊿而21%的人使用右手来握持⿸手机。

双手操作的情况占比例最小

双手操作的情况比较极端,有90%的╳使用者在双手操作时是使用直立式的,而仅仅只有10%的情况是打横着使用。另一个有趣的记录,即使是双手操作,但使用者也会只用一根指头操作,可能℉是右手或☠是左手的大拇指↙或是其他根手指头。

自:T客τ邦