当前位置: 首页> SEM教程

199IT原创编译

虽然2ε016年第一季度机器人行业投资有所改善,但是交易量继续下滑。大部分交易活动仍然围绕着年轻企业。

2Ⅸ015年♂机器人⊕企业投资增长达到115%,年度交易量也达到了历史新高(80宗⊿)。但是⿰,这种增势¤在2015年年底就画上了休止符,2015年第四季度投资水平较前一季度骤降74%。§

2◘016年第一季度,投资额虽然有所好转,但是交易量仍在下滑。

注:这里的机器人部类不包Ⅶ括无人机,主要是指聚焦制造░≈业自动化、农业自动化、外科手术应用▣▤▥和个人机器人的企业。

全球投资历史

201※6年第∈一季度全球6个国家的15家机┆┇器人企业获得投资,最大宗投资交易是机器人毛发移植√企业R▦▩estoration △Robotics获得◄4500万美元D轮投资和服务性机器人初创企业Savioke获得的1500万美元A轮投资。

2015年第①三╟季度机器人行≠业高达2.36亿美元的投资额是由于Auris Sψurgical ☆Robotics获得了1.50亿美◑↔↕▪元的股权融资∮。2015年第四季度投资额下降┗至6200万美元,2016年第一季·。度机器人行▎▏业投资≥额反弹至9100万美元┚,但是交⊙易量仍在【下降。↕

各阶段交易量份额

过去5年机器人行业获得的大部分投资都是处于初级阶段的初创企╠╡业获得的种子或天使投资,及A轮交易,这⿴♣说明机器人行业仍然不成熟。

中期阶段和后期阶段初创企业分别占交ц易量的15%和12%。

实力雄厚↔的机器人企业™

Auris SУurgical Robots仍然是实▀力最雄厚的机器人初创企┒业,其投资者包Ⅺ括ъLux Capital⊙,Highland Capital Partners, Mithril Capital Manage≌ment, 和 NaviMed Capital。

CBй ζInsights