当前位置: 首页> 主机资讯

根据世к界自然基金会(щWWF)第三次年度调查《201⿵9年中国象牙消费研究》…ⓥ显示:

• 自称过去12个月内曾购买过象牙制品的消费者比例远低于禁贸令实施前的数值;Ⅴ

• 近八成γⅦ的受访者表示ω禁贸令使他们完全停止购买象牙制品;

• 在得知象牙禁令后,⿴仍然想在未来购买象牙的受访者的比例与2018年持平,为≦14%。这部分被称为“′顽固买家”的消费者经常出境旅行,并且在法律或其他因素的制约下,依旧保持购买象牙的意向;

• 在国内,个人从商家处购买象牙的比例开ㄨ始下降,但在出境游۩时购买象牙制品的比例有所Ъ增长,该人群从2018年的18%增加到∮27%。在受访者表示曾∏购买过象牙制品的旅行目的地当中,被提及最多的依次是▷泰℅国、中国香港和柬埔寨。

该年度调查发现,中国消费者中的绝大部分З※都很支持象牙禁令的实施,但对禁◤令细节的了解仍有待提高。

2019年的调查发现,类似○۩..去年的结卌果,消费者≥反映他们已经减少了象牙制品购买量。К但某些特定∮群∷体包╦╧括“顽固买家”和定期๑出境游人群仍表现出对象牙制品购买的较高и需求。定期出境旅▨行者是唯一在过去12ō个月购买过象牙制品的人群比í例高于禁贸前水平的♯♮消费群体Ч。此外,尽╜管相较其他群体,υ出境游和Б顽Ⅷ固▉⿱买家群体更了解象牙禁贸令,但却仍⿻表示未来有购买意向。

PDF版本将分享到199IT交流群,¨支持Ё我们发展┖可加∫入!