当前位置: 首页> 主机资讯


报告下载:添加199IT官方微信【i1*99it】ζ,回复关键词⿻【东兴量Я子通信网络安全】∮即可

量¨子通信作为迄今为止唯一被严格证明绝对安全的︹︺︻通信方式, 在网络安全问题日益严峻的今天,产◢业化进程加速, 近期催化剂频发, 卍值得关注。

量子通信有望成为中国的世界名片。 “棱镜门” 让通信安全问题в上升⿻至国家安全层面,美国、欧洲、日本、韩国等国家均在大力发展量子通信ↂ。我国政Д府也高度重视,已在合肥、北京、≤济南等҉地建立量子通信城域网,标志着我国量子通信在产Ⅷ业化和应用技术研究领︴域走在世界前列。

我国→量子通信≒产业化阶段开启, 产业联盟ǐ成立, 投资有望达 ⊿400 亿元∞。目〣前,量子通信已进入产业♯♮化阶段,虽尚处初期,但随着去年底“ 中┄┅国量子通信产业联盟”的成立, №阿里、中兴通讯加入,预计量子通信产业化进程将加速, 近几年量子通信网⿻络◐建设将提速,投资约 400 亿元。

量子通信产业链涉∴及┓五大环节, 应@用场景丰富,市场前景看好ι。 量子通信产▽业链主◤要涉及“器件、设备▲、 传输、网络建设/集成、运营服务”五大环节。 考虑@到产业化尚处初期, 将以网络建设为主, 前四个环节有望率先受益。 未来应用领域の将包括政府、军事、国防、 电☎信、 金融等。

近期催∑化剂不断,带来量子通信重大投资机╯╰遇。 一方面从中央到地方,陆续出台相关政策给予强力推≦动, 包括十三Ↄ五规划,《长江三角洲城市群发展划》等, 未来 ✿。✿3 年约有 20 个城市将建量子通信城域网;另∨一方面, 全国范围关键信息基础设施网络安全检查启动, 8 月我国首颗量子卫星将发射,年底ν前量∕子通信Ψ“京沪干线”将建成,量子通信即将腾飞。

以下§为报告全文:

&