当前位置: 首页> SEM教程

网站分析思路综述

 

很多人开始进行网站分析时候§都感Щ觉没有思路,不知道从那种角度看数据。以ǐ下将会先简述总体分析思路,再较为详尽地和大家介绍下最为▼常用的趋势和细分分析·。思路。总体的网站分析思路可以总结为简单八个字:“微观监控、宏Δ观调︰控”:

微观监控:指对一些关键的实时更新数据监控要细致、全面,不能遗漏重要点,防微杜渐♂,比如刚刚ㄨ购买了某个推广渠道的流量,要特别关注这个渠道流量∶的∣变化,╬防』止流量作弊;类似地,这种计划外的流量变化监■控要全面和及时,๑把运…营风险降到最低。

宏观调控:指观测网站的整体流量,结合内外部数据(本网站历┙史数据和竞争对手情况)进行▕分析,从而制定出较为长期的改进方向,并⊙在后续的操作中结合实际情况具体实施。

举个例子,中央政府发现♯♮国家投资过旺,而消费不足(整体掌控),长久下去不利于GDP的健康增长,于是提出“扩大℡内需”的指导思想(结合数据分析);虽然“扩大内需&rd≡quo;不具有直接的操作性,也不∕是马上就能操作的(长远调整Ш),但是地方政府领会之后会结合自身的特点,提出并执行适合▅▆当地情况的具体可行方案(结合︵实际情况具体落实):比如四川ι发熊猫卡,让大家去旅游;比如山东把家电超市搬到农村去卖等等;而中央政府也ρ会↹把好的经验进行Й总♂结,有推广价值的会全国Ю推广,如此▬良性循环。换位网站分析的工作,我们可以先了解整个网站流量的变化☺☻,再细分分Θ析多个子频道的流量变化情况,由于每个子频道的特点不尽✿。✿相同,可以在综合分析数据增长或者下降∟后,有针对性地提出推广活动吸引流量或者美化页面视觉效果等的整改方案,并在后续的操作中不断调整。

因此,在所管理的网站数据范围内(整个网站或某个子频道),网站分析者就像公司的老板,网站分析系统就像是公司里的业务员,许许多多业务员将信息采集上来,做出一定的加工并呈现给老板,老板要做的就只有&ldquo⊙;微观监控、宏观调控&rd◤quo;。

网站分析?的意义有δ哪些?   网站分析指标之流量数量指标 &nкbsp;
网站分析指标♂之流量质量指标  〦 网▦▩站分▔析指标之流量转化指标 &↓nbsp;
网站分析标准流程   网站分析标准流程  
网站分析思路综述 &nbs←p; 网站分析思路之细分分析—从表象到本质 &nξbsp;
网站分析之入口页分析和优化详解   网站分析之退出页分析与优化详解