当前位置: 首页> 域名资讯

中国9月数据显示经Ⅻ济ⓛ活动继续回暖,居民消费价格同比涨幅创下7个月新高,而生产价格指数·跌幅进一︹︺︻步收窄。

中国国家统计局周一公布的数据显示,居民消☆费价格(CP〇I)同比增长ㄨ在8月稍稍放缓之后①,9月提速▁▂▃▄至3.1∴%,环比上涨0.·。8%,主要推动๑·ิ.·ั๑因素是Ξ猪牛肉Ↄ和Э鲜菜水果☉价格。虽♨然月度︰CPI涨▇█幅重回“3时代”,但全年通胀看上去不大可能超过3.5╳%的官方“上限”。

与此ぷ同时∣,衡量○货物出▔厂价∪格的生产价格指数(PP∮I)同比⿶跌幅在9月*进一步ж放〖缓至1.6%,环ζ比微→≈涨0┎.2‥%,为深受利润率过∞低和产能过剩๑困扰的中国制造商带来≡了一丝曙光。中国PPI自2012年3月份Ψ以来始终处于下跌之中,但跌幅〥缓步收窄——8∨月时跌幅为@1.№6%,7月跌幅更达到2.3%。

本周五中国还将发布╠╡国内&З生产总值(GDP)、工业产出、社会零◈售和ì固定投资等一系列┍宏┌观经济数据。

自:华尔街日报