当前位置: 首页> SEM教程

   事业有成、精神自由,对于喜欢的东西,可以说买就买——如果满足这些要素,你可能会╳被打上“独立女性”的标签。

   什么是独立女性?哪里的女性最独立?她们的生活方式和消费观如何?三八节前,й天猫发布〆了一组独立女性消费报告。∥数据显示,大城市的女性更独立,在独立►指数最高的城市中,上海、北京、广州、深圳、☆杭州没有悬念地排在前5。与此同时,小镇女青年也在崛起,其中,海南三沙市、台湾苗栗县、广东揭阳市的潜力指数最高。

   与&ldqu∈o;独立”相对应的,是女性经济实力和精神自由的提升。报告称,这两年天猫上女性消费客单价逐年增高,而书籍、旅游产品、无钢圈内衣、平底鞋、鲜花等更关注自身的&ldquo◢;悦己”消费,也迎来了爆发性增长。

女性买东西越来越贵,一线城市女性最独立

 δ ╩ 根据经济实力、自我提升和悦己消费等维度综合测算,天猫发布了各个城市女性独立指数。数据显示◥,一线和新一线城市的独立女性指数最高,前⊙5城市分别是上海、北京、广州、深圳、杭州,榜首被精致的上海女孩成功拿下。随着三四线城市女性自我意识的提升,独立消费潜力最*高的城市中,海南三沙市、湖南‰苗栗县、广东揭阳市则包揽了前三∷。

   要独立,首先得有经济实力。这两▕年,天猫上的女性消费客单价逐年增高,2→018年同比增长8.85%。准一线城市女性消费力直逼北上广,其中客单价最高的城市分别是上海、杭州、北京、ё-南京、厦门,广深跌出前5;而增速最高的,要数上海和厦门。

   女性独立意识的觉醒,或许普遍从80后开始。在人才市场公平竞争,放眼当下,80后女性的收入≈和У地位一点也不逊于男性。这一点在天猫数据中也得到了印证,80后女性独立指я数要高于70后、90后以及00后。Ⅸ

   越独立,〾越有Э能力买好的。车和珠宝等等高价的礼物,如今女性也能轻松地买给自己。数据显示,过去一年,车和⿻珠宝的消费分别同比增长41.71%、31.↓39%,其中,烟台一▒位女性在天猫买走了93万元的新车,重庆女性新车消费的增速则称霸全国,高达1✿。✿56.85%。

要经济独立更要自我提升,80后女性最爱看书

   要么去读书,要么去旅行—&mdash⊙;对很多女生来说,经济独立固然重要,但生活۞更需要质感,既要专注眼前的事业,更要有诗和远方。天猫数据显示,在关注自我提升的商品中,书籍和旅游产品妥妥占据了热销榜前两名。

   而两者消费人群占比最高的,依然是80后。过去一年,80Ⅹ后女性在天猫共买走480β6万单书,相较80前、90后、00后,80后女性在∨自我“充电”方面完胜。

   在所有类目中,最受80后女性青睐的要数经管和文学类书籍。在地域●上,重庆的80后女性最爱看书,订单量同比〓增速最高,为28.24%,高于全国平均×水平的20.1%。看来,重庆女性最上进,既爱买车也爱买书,生活和“诗”一个也不能落下。

  б 在旅游消费︱︳方面,飞猪数据显示,8⿲0后女性旅游支出费用最高,偏爱境外游,最爱去的前5个目的地分别是香港、日本、泰国、澳门、新加坡。与女性独Ц立指数吻合的是,最热爱旅游的女性用户,依然分布在上海、深圳、北京、广州、杭州等大城市。

无钢圈内衣销售增长61.95%,独立女性买≯买买只の为悦己

   天猫数据显示,过去一年,医疗健康Ⅵ、无钢圈内衣、花胶等产品出现爆发性增长,分别同比增长81.03%、61.9〒5%、124%。越来越注?重自我的女性,消费观念也趋向“悦己”,她们不那么在乎外界的目光,更注重健康和♀自身穿着的舒适度。

   女性独立意识的觉醒,也带来了消费的革命。在天猫,℅无钢圈内衣最受欢迎,公开数据显示,2018年618期间⊕,天猫内衣销售排名前十名的全是无钢圈内衣,走性感路线的维密落榜。同时,天猫也‖∠成了新锐品牌的最佳创业平台,主打无钢圈内衣的内外、蒛一等品牌在天猫从小众成为主流。

   从地域上看,最爱自由的省份是广东,无钢圈内衣成交金额的前十名,都是来自广东的女性。而杭州的00后拒绝束缚的意识最超前,订单量同比增长340.51%。

   要说悦己,怎么少得了鲜花?数据显示,东莞的一位28岁女性,一年在天猫买走了12万元的鲜花。另外,在天猫上,92%的花胶被19-44岁的女性买走,高端生鲜也成了独立女性犒劳自己的最佳方式。