当前位置: 首页> SEM教程

  关于网站ξ收录的话题,我们前期已经写了不↘少了,但是近碰到好些个朋友υ都来问收录下降的问题,而且在我们的小密圈里面也有朋友提问,那估计是百度整к体的数据更新了ω。

▀  但是我们的网站收录量并没有受到什么影响。

  网站的۞收录量这Ⅹ个数据指标,很多的网站管理员都是非常重视的,特别是作为SEO人Й员来讲,可能除了关▬注网站的流量之外,是重视这个网站的收录量◈了。

  为什么这么重视收录量这个数据指标。还是因为这个数据跟流量的数据关联的紧密。虽然,百度也强调说҉收录量跟网站§流量并没有关联。

  百度搜索资源平台关于这点的说明:

  索引量♨指可以被搜索用户搜索到的网站数据库,索引量工具同时支持站点自定义想要关注的目录,☏查看某目∝录规则下的索灬引量;索引量不等于流量,索引量会有定期数据波动,属于正╦╧常现象。

  焦大SEO曾经说过:

  搜索引擎收录机制的发展有几个阶段,但是终会把收录和排名剥离掉。收录和排名剥离之后,≌基本是收录机制发展的终阶段。☺☻

  为什么说把收Θ录和排名剥离是终阶段。因为这种,▕搜索引擎不担心被海量数据攻击。也不担心SEO人员借助高权重短时间内↓做大量内容去获得排名。所以即►使是收录了这批数据,但是这些数据仍然需要经过排名机制来审核。

  

┑  μ

  对收录数据变化的分析:

  如果这次⌒很◙多网站的百度收录量下降了。也可能是θ行业¤整体性的行为,并不是个例,我们也可以继续观察看看。

  另外,↕可以查看下自己网站的流量,如果发现流量也下降了的话,那么建议和之じ前的流█量数据,关键词数据对∥比下,看看★是哪些页面被删除了,导致了流量下降。看看是否能够对被删除的页面做些调整,以期后面恢复收录。

  点,如果网站收录量下降,但是流量并没有什么变化的话,那姑且先持续观察着,暂时不用太惊慌。○

  如果管理网站收╪录?

  做SEO╫要对网站内容做质量监控,网站整体内部哪些页面内容₪큐质量高,哪些页面内容质量低。哪些内容可能会出问题,资深SEO人员都会比较清楚。所以,不于在收录量下降的时候,过于紧张。

  ,要使用百度搜索资源平台的索引量监控工具。要利用这个工具,对网站做非常◤细致的收录数据监控,哪些栏目收录的好不好,有没有收录,哪些栏目的收录量在下降,终能够十分详细的了解到是哪些栏目的收录在变化,※这样查找原因起来也非常容易ㄨ。
 

』  本文由站腾网整理,此文观点不代表本ⓛ站观点,如需转载◎请标注网址:

本文地址:你知道如果网站▊百度收录量下降了应该怎么‥处理:/news/industry/496.h╠╡tml