当前位置: 首页> 主机资讯

12 月 App Store 新闻回顾

1、苹果 2019 年度精选 App 与游戏名单出炉

12 月 3 日△,苹果发♥布了最新出炉的 2019 年度精选 App⊙ 和游戏名单。其中 2019 年度 iPhone App 为《Spectre 相机》,2019 年度 iPad App 为《Flow 由 Moleskin♀e 呈现》,年度 Mac App 为《Affinity Publisher》,年度 iPhone 游戏为《光遇》,年度 iPad 游戏为《Hyper Li█ght Drifter》,年度 Mac 游戏为《GRIS》┄┅。

2、苹果获屏下 Touch ID 专利:Mac、iPhone 都将使用

苹果于 2019 年 3 月份向美国专利商标局递交了屏下 Touch ID 的专利申请,现在¤已经获得了这一专利。新发布的 MacBook Pro 16 上的 Touch ┏ID 已经使用Ⅴ光学传感器进行识别。

3、苹果将于 12 月 24 日至 29 日在 App Store 上提供“惊喜”

据外媒报道,苹果公司将会为广大用户提供更多关于 App Store 促销的节假日礼物。从 12 月 24 日到 12 月 29 日,苹果每天都会在 App Store 上提供“惊喜”。

4、iPhone 用户流失率攀升,从 5% β上升到 9%

分析师 Nehal Chokshi 在致客户的报告中写道:「调查数据显示,iPhone ∞用户流失数量攀升,令卍人担忧」,从安装用户群来看⿲,流失率从 5% 上升到了 9%;这表明 ℃9% 的 iPhone 用户计划弃用苹果产品⊕。而流入率是 7%,低于 2017 年调查得到的 13%。

12 月 App Store 数据总览

1、App≥ Store 新增/下架 App 数量

今年 12 月,App Sto♯♮re 共计上架 3639∏7 款产品,较 11 月数量有所减少;下架产品共计 71463 款,与 11 月基本持平。

在新增 App 中,游戏、工具、商务▔、生活、教育、娱乐类 App 数量最多,其中游戏类 App 新增数量超过 5000,其次是×工Ⅳ具类 App 数量在 4000 以上。

下架产品中,分类数量☠ Top6 分别是游戏Б、生活℡、教育、商务、工具、娱乐类。游戏类 App 下架数量最多,共计 12148 款。其次为生活、教育类 App,商务、工具、娱乐类 App 数量依次递减。

2、12 月审核周期月度统计

12 月 App Store 审核时长较比 11 月增加较多,平均审核时长为 27.79h;工作日平‰均审核时长为 21.45h,较 11 月的平均审核时长增加了 7.34h。12 月 10∑ 日,苹果宣布 iTunes C↑on∵nect 将在圣诞节假期关闭,&时间为 12 月 2ⓞ3 日至 12 月 27 日,12 月审核时长大幅增长的原因或与此有关。

3、12 月被拒条款月度排行

12 月被拒条款最多的是条款2.3(♧准确的元数据),占比 28.83%,较前月有小幅上升。条款 2.1(App 完整度)数量次之,占比 16.44%,这两项基本占据被拒条款前两名;条款 4.3(重复 App)排行第三,占比 6.53%;条款 5.1.1(数┚据收集和存储)、条款 2.5(软件要求)、条款 3.1.1(App 内购买项目)也是被拒较多的几类。由此看来,苹果加大了对条款 4.3(重复 App)的审核力度,在此提醒开发者,注意产品●间的差异化处理,不要上传多个马甲包,否则容易遭拒。

4、12 月过审标题/副标题统计

12 月份的过审标题中,主标题在 1-5 个字符区间的标题数量最多,共计 19235 个,其次是 6-҉10 个字符的区间的标题,共计 11184 个,字符超过 11 个的标题┕数量相对较少,长字符的各区间依次递减;副标题中,标题字符区♥间主要集中在 6-10、11-15 两个区间,○分别有 9ι018、692→1 个,其他区间的标⊿题数@量占比较少。

12 月过审标题词频中,关键词“平台”依旧是出现频次最高的,出现频次为 3360 次,占比 11.06%。其次使用数量较多的有“游戏”、―“管理”Ы、“生活”、“服务”、╨“视频”、“助手”、“智能”、“学习”∣、“软件”。以上 10 个关键词是 App 』名〦称中使用频次较高的。

ё-

5、12 月关键词排名优化达标率变化趋势

12 月份,关键词排名优化平均达标率为 91.9%,最高达标率为 96%,12 月 29 Ξ日达标率最低为 87%。整体看来,月初和月末的达标率无明显波动。…