当前位置: 首页> 淘宝直通车

据机构日前发布∵的报告显示,于2018年生ε效ы的欧盟《通用数据保°゜┖护条例『》已产生1.26亿美∏※元罚单,主要针对▓母公司在海外的科技公司。业内人士指出,随着罚款数量有日〾益增多趋势,监管机构≠执法操作、用户数据保护≠等环节有待改善。

据ΨCNⓥBC援引机构↕报告报道,欧盟《通用数据保护条◢例》(GDPR)生效以来,监管机构已经开出了1.26亿美元的罚单。“对于美国ↇ互联网公司来说ι,这才刚刚开始。”报道称。

根据跨国律师事务所DLA Piper的研究,自2018年5月实施GDP۞R以来,监管机构已经灬查出了16万个侵犯消费〓者隐私权的案例。

专门▀从事网络和数据保护的DLA Piper合伙人罗斯麦肯恩表示,¤他所在公司的调查结果显示,“我们仍处于执法的早Ⅶ期阶段”。到目前为止,通用数据保护法出台已经Ⅸ大ↂ约20个月。麦肯恩曾公开表示:“罚款←开始缓慢增加,并不令人惊讶,但以后还会有更多的罚℡款。”

2019年1月,法♥国国家信#息与自由委员会曾因谷歌违反数据隐私۩保护相关☆规定,对其处以50♠00万欧元罚款。成为2018年欧盟GDPR生效后相关部门开出的首个罚单。

据悉,谷歌的违法行为与透明度和缺乏用户同意有关,而不是数据Σ泄露Ц。

根据╱╲《通用数据保护条例》,如果企业出现违法行为,一家公司可能被罚款2000万欧元或*其年收入的4%,以金额较大者为准。谷歌和脸书Ⅱ等美国公司被罚的风险相当高。

《通用数据保护条例》出台后,←欧盟监管√机构已经对美国大量的科技公司展开了是否违法的调查。其中,由于诸多美国科技公司的欧洲总部注册¤在爱尔兰,爱Ⅷ尔兰数据保护委员会代表☞欧盟对这些公司Э展开了∨调查。

爱尔兰政府机构对于脸书旗下Л的多个社交工具展开了调查,包括WhatsApp,但是迄今为止正式的处罚决定尚未公布。

英国信息专员办公室去年宣布了对英╜国航空公司和万豪国际公司处以罚款Ↄ的意向通知,罚款总额约为2.82亿英镑,但上述律所DLA Piper指出,这两项罚款尚未最终确定。

& 编۩ 辑:章芳