当前位置: 首页> 淘宝直通车

"现在过年越来越没有年味儿了!"

微博热搜道出了当代年轻人的感叹。虽然生活水平不断提高、春晚节目越来越五花八门,但小时候盼着过年、换新衣、拿压岁钱、和小伙伴❤们一起放鞭炮的喜悦却越来越淡,年味也渐行渐远。

但也总有人在试图重新点燃年味——年货节期间,苏宁通过全╨场景零售布局,线上线下业态联动,连续第八年推出"春节不打烊"服务,为消Ж费者倾力打造"年味生活圈",将年味带回消费者的身边。

年味△场景◎聚拢流量,全场景瓜分20亿红包

当网上还◤在争论"工作了还能不能领压岁钱"、"小孩的压岁→钱应该交给谁保管"…✿。✿…苏宁则推出百亿补贴和全场景瓜分20亿的"天Ю天发ↂ现鲸"趣味红包, 联动100多个品牌和30000多家门店线上线下全场景参与,让消费者时刻处于"年味场景"之中。

据悉,1月8日第一波"天天发现鲸"红╤包瓜分时,就有超1000+万用户参≯与;年货节期间消费者登陆苏宁易∩购APP,大额"苏福红包"翻倍到手;新用户还可@享进店扫码享用"霸∥王餐",获得不一样的新年体验......苏宁赋予了红包玩法新思路,线上线下处处暗藏"鲸"喜,将消费者从复杂和片段化中解脱出来。

在红包玩法之外,"电商文体委"苏宁更是借助内容ч电商的风▋口,联合各路明星◁为消费者直播种草、送福利。最近大热的《爱情公寓5》"陈美嘉"扮演者李金铭、《奇葩说》、《吐槽大会》代表选手马薇薇、肖骁、臧鸿飞等......纷纷亮相苏宁易购直播间。1月8日,"⿹石榴姐"苑琼丹在苏宁直播的首秀,2小时即卖出10万件商品,参与直播间互动人次超100万。苏宁更是成为电影《夺冠》(原名《中国女排》)首席合作电Ψ商品牌,并邀请女排奥运Ⅲ冠军惠若琪来到苏宁广场,参与现场的"摸高"游戏,与消费者亲密互动。

全业态〓联动,从下沉市场到社区服务包揽春节消费

自去年接连收☎购万达百货、家乐福中国,补足百货与大快消领域短板后,今年的苏宁年货节显得更有"底气÷",1月15日-17日,苏宁超市"三人食年夜饭"环比增长125%,酒水销量同比增长269%,茅台、五粮液☼、⿰洋河等成为最受欢迎酒类品牌。┕

"新"加入苏宁"年货阵列"的家乐福,今年也主动为消费者延长营业时间,210↹家门店保持春节期间正常营业,从肉类、蔬果等生鲜必需品到户外、生活小家电等节日刚需产品,确保春节期间的商品供应,为消费者提供更多商品选择和优质服务。据统计,1月15至17日,家乐福年货节回馈消费者反ǐ套路促销资源投入超2亿元↔,销售额同比增长92%,环比提升315%,购买人数超358万。

今年大火的下沉市场引力持续升级,打响新年消费第一枪。年货节期间,☆苏宁零售云通过全链路数字化工具、精细化营销打法、C2M定制产品等为全国4900多家门店提供了充足的"弹药",帮助零售云加盟商◤老板打造门店核心竞争力,并实现高效联动作战。

在广州,芳村镇苏宁易购精选店陈老板,喜提 600 台苏宁联合美的为下沉市场定制的电饭煲,为迎战?年货节做了充分准备。南京东善桥零售云店⿲结合年节需求开展了团购活动的尝试,通过承接企业年会等各类礼品,一周以σ来累计销售近15ц万,同时也带动了非电商品的销售增长。热闹的年货团▇█购采买、年货集市等活动也让县镇市场的"年味"渐浓。2019年12月23日-2020年1月2日期间,苏宁零售′云整体订单量同比增长113%,销售量同比〆增长达到130%,销Ъ售额同比增长近87%。

迎合今年的"反向春运热",苏宁小店推出的"生活帮→"社区服务也受到消费者热捧, 1月л15日至17日︴,其家电清洗服务、家政保洁服务和衣物洗护服务订单量,分别同比增长1088%、891%和755%。

在各大快递陆续宣布停运的同时,苏宁物流连续第八年推出"春节不打烊",持续坚守"不停运、不涨价"服务,依托"当日达+次日达+即时配"配送网络,让即使年三十,全国98%地区即使在大年三十也能置办家电3C、生鲜年货,更多消费者尤其是下沉市场的人群选择不再囤货,手机下单便能轻松享受鲜食美味。

不管是红包狂潮,还是门店嗨购,苏宁都发挥起全场景布局优势,让消费者无论在线上,还是线下苏宁各业态门店,亦或是苏宁联动的其他品牌与门店,都能参与到这场年货氛围中。多样的玩法、丰富的场景、大额的红包、新奇的●体验,…让这个年货节,成为苏宁最实在的"苏福礼"。

【评论】

1、 过年要ρ是在人们心中在没有新的主题出现,我感觉这样的春节会越来越没有意思,慢慢的会越来越淡〾。

2、 回家看看父母,走亲串友,这些基本上平时都能做到了。所以过年的方式需◇要创新了,今年就带着Γ父母去苏宁广场凑一波热闹吧。

3、 今年年货都在家乐福买的,种类齐全,优惠也很大,很好的体验呀!

4、 每年提前回家打扫卫生,好像是一种过年仪式,其他还好,家电清洁是真的麻烦,就和头发保养是一个道理,所以还是找苏宁小店这些专业的吧!

5、 我喜欢那种私发的红包,哈哈哈哈哈!苏宁可以安排了~

6、 直播等于剁手,所以放过孩子吧,过年还要发红包呢!

υ 编 辑:王鹏